Le donne sotto i riflettori per il Premio Internazionale dei Marinai dell'Anno 2018

Carolijn Brouwer (NED) e Marie Riou (FRA) vincono il titolo di Velista dell'anno (Rolex World Sailors of the Year) assegnato dalla World Sailing, la federazione internazionale della vela. Nella categoria maschile, è il velista cipriota della categoria Laser, Pavlos Kontides, a vincere il titolo.

I World Sailing Awards 2018 hanno premiato un duo femminile alla cerimonia di premiazione del Rolex World Sailors of the Year Grand Ceremony. Carolijn Brouwer (NED)/Marie Riou (FRA) vincono il titolo di velista dell'anno per il successo nella Volvo Ocean Race 2017-2018 a bordo del Dongfeng Race Team. Il cipriota Pavlos Kontides vince il trofeo maschile per aver vinto titoli consecutivi ai Campionati del Mondo Laser.

Le due veliste sono state le prime donne a vincere la Volvo Ocean Race dopo che il Dongfeng Race Team ha vinto l'ultima edizione della regata. Mentre Carolijn Brouwer è una rinomata skipper d'altura e ha al suo attivo due campagne della Volvo Ocean Race, Marie Riou è una velista olimpica che si è distinta due volte nel Match Racing.

Le due donne si sono riunite per lavorare all'unisono e prendere decisioni coraggiose e coraggiose.

"E' un enorme privilegio." ha commentato Brouwer. "Vent'anni fa, ho vinto questo premio per la prima volta. Pertanto, posso dire che vincere di nuovo questo trofeo, ma in una disciplina diversa, dimostra quanto sia diversa la vela, che copre molte discipline diverse. Essere in grado di realizzare così tanto nelle diverse discipline del nostro sport è un grande onore"

"Poter dire che io e Marie siamo state le prime donne a vincere la Volvo Ocean è qualcosa di speciale. Ora facciamo parte della storia ed è sicuramente qualcosa che rimarrà per sempre"

Marie Riou aggiunto "E' una grande sensazione vincere questo premio stasera, specialmente con Carolijn. E' un premio per la squadra e un grande successo per un anno di duro lavoro con tutta la squadra"