In Breve / Diario delle regate oceaniche: GGR, Ocean Race e Transat Paprec

Diamo uno sguardo alle notizie sulle regate e sulle regate oceaniche della settimana dal 22 al 28 aprile 2023. Rilancio, nuovi partner, avvio delle ostilità... Ecco un riepilogo di ciò che non dovete perdere.

Gara dei Golden Globe: è arrivata!

Dopo 8 mesi in mare, 235 giorni per l'esattezza, Kirsten Neuschäfer ha appena tagliato il traguardo. La 40enne sudafricana è la prima donna a vincere il giro del mondo in solitaria. Il secondo classificato, Abhilash Tomy, è a meno di 100 miglia da lei. È stata una gara difficile, poiché solo tre dei 16 partecipanti sono rimasti in gara. Gli altri hanno dovuto rinunciare o fare una sosta, come l'inglese Simon Curwen che è arrivato poche ore prima di Kirsten, vincitrice nella categoria Chichester (con una sosta).

The Ocean Race, sconvolgimenti in testa alla tappa

La partenza del giro del mondo in equipaggio, disputato su imbarcazioni IMOCA, si è svolta domenica 23 aprile 2023 a Itajia, in Brasile. Per questa tappa, GUYOT environnement con Sébastien Simon, danneggiato nella tappa precedente, ha potuto prendere il via. Mentre era in testa, Holcim-PRB di Kevin Escoffier si è disalberato il 27 aprile. Cercherà di trovare un albero e di prendere il via a Newport il 21 maggio. Lascia il comando all'11th Hour Racing Team.

Defi Atlantique, con arrivo a La Rochelle

Dopo una sosta alle Azzorre, la regata dei Class40 ha lasciato la Martinica per tornare a La Rochelle. Erwan Le Draoulec e il suo equipaggio su Everial hanno tagliato per primi il traguardo, ma nella classifica finale è stato l'equipaggio di Crédit Mutuel di Ian Lipinski a vincere la gara generale.

Transat Paprec, 11 Figaro alla partenza

Saranno 11 gli equipaggi che attraverseranno l'Atlantico a bordo dei loro Figaro per la Paprec Transat: la partenza è prevista per domenica 30 aprile. Una particolarità di quest'anno è che gli equipaggi devono essere misti. Il prologo nella baia di Concarneau ha visto la vittoria dello skipper Macif. D'ora in poi, tutti hanno un solo obiettivo: Saint-Barthélemy nelle Antille.