Normandy Cup, i favoriti prendono il comando prima del Tour de France à la Voile

Les Diam 24 davanti a Le Havre per la Normandia Cup © Jean-Marie Liot

Risultati positivi per la seconda edizione della Normandia Cup. I tenori di Diam 24 OD hanno fornito lo spettacolo, mentre le barche sportive e gli spazi abitativi hanno approfittato anche delle regate nella Baia della Senna.

Remontada di Lorina Limonade - Golfo del Morbihan

Nonostante il difficile tempo durante i 4 giorni della Normandia Cup, caratterizzati da un sole splendente e spesso da venti leggeri, la classe trimarano Diam 24 OD ha potuto regatare sia nello stadio nautico che in raid. Mentre Beijaflore ha dominato la classifica nei primi giorni, Lorina Limonade - Golfo del Morbihan, che aveva iniziato male la gara, è riuscita a fare una bella rimonta. La vittoria finale è stata decisa durante lo stadio nautico dell'ultimo giorno, tra 3 dei favoriti del Tour de France à la Voile, SFS, Lorina Limonade - Golfe du Morbihan e Beijaflore.

Mentre questa vittoria è di buon auspicio per il Tour, Quentin Delapierre, skipper dell'evento, rimane prudente. "Questa Coppa di Normandia sembrava complicata perché Bruno Mourniac e Corentin Horeau erano assenti. Il settimo posto del primo giorno era un po' inquietante. Ma siamo rimasti insieme e abbiamo lavorato sodo per vincere il maggior numero possibile di gare. Questa è la prima regata pre-stagione in cui non partiamo dai vertici. Abbiamo così dimostrato di essere in grado di tornare nonostante un notevole ritardo. Ora, dobbiamo rimanere concentrati e umili perché i concorrenti stanno navigando molto bene. Ogni anno, la Normandia Cup ci prepara bene per il Tour de France à la Voile grazie al suo identico formato e alla complessa superficie dell'acqua. Ma solo perché abbiamo avuto una grande pre-stagione non significa che vinceremo il Tour quest'estate! Penso che il livello della flotta sia in aumento, dovremo dimostrare che sappiamo come aumentare il nostro livello di gioco"

Le ragazze sotto i riflettori

In J80, la Smart Grid Energy, che fin dall'inizio della gara ha conquistato il primo posto con Jaws, ha finalmente vinto la gara per un piccolo punto.

Nascosto in Prima Classe 7.50, il club ha riunito quindici squadre normanne. Anche l'equipaggio femminile al 100% SRH Ladies Normandy ha vinto per un punto sui suoi inseguitori della Bedanne Leisure Base.

Il successo della grande gara

La grande gara, apprezzata dai piloti, ha visto la vittoria del JPK 10.10 Foggy Dew con equipaggio e del Sun Fast 3200 di Alain Férec e René Lair in doppio. Il percorso costiero di domenica, vinto ancora una volta da Foggy Dew, ha confermato la gerarchia degli equipaggi. Ha quindi vinto la classifica generale. Nel doppio, il percorso costiero cade nelle mani del Farr 727 45 South, mentre il Sun Fast 3200 Barcavela vince la classifica generale.