Cos'e' successo sui vostri corpi d'acqua questo fine settimana? (29-30 giugno 2019)

© Sailing Energy / GC32 Racing Tour

Questo ultimo fine settimana di giugno 2019 e la mitezza estiva quasi presente su tutto il territorio ha favorito le regate.

GC32 Racing Tour (26-30 giugno)

La finale del Campionato del Mondo GC32 ha avuto luogo lo scorso fine settimana a Lagos, Portogallo, con il team Alinghi di Ernesto Bertarelli, guidato da Arnaud Psarofaghis, che ha vinto l'evento. Questo è il secondo anno di fila che la Svizzera ha vinto l'evento.

Il Team Tilt e il suo skipper Sébastien Schneiter hanno ottenuto il secondo posto. INEOS Rebels UK ha finito sul terzo gradino del podio.

energia della vela / GC32 Racing Tour

Les Sables euro Horta euro Les Sables (29 giugno - 20 luglio)

La partenza della 7a edizione di Les Sables euros Horta, regata riservata ai Class40 euro, è stata data questa domenica 30 giugno 2019 alle 13:02, con un flusso da nord-ovest che soffia tra 10 e 12 nodi. I 13 duo in corsa sono partiti per la prima tappa dell'evento, 1.270 miglia fino a Faial.

Se la coppia Vincent Leblay euro Bertrand de Broc (Cré'actuel) è partita meglio e ha preso il comando alla prima boa, una volta completato il breve percorso all'ancora nella baia di Les Sables-d'Olonne, è stato il tandem Aymeric Chappellier euro Rodrigue Cabaz (AINA Enfance et Avenir) a prendere il comando della flotta, confermando il loro status di favoriti fin dall'inizio.

christophe Breschi

Campionato Europeo Optimist (22-28 giugno)

Questo fine settimana è stato il finale del Campionato Europeo Optimist a Crozon-Morgat . Un totale di 293 barche di 50 nazioni hanno gareggiato nella baia di Douarnenez. 176 ragazzi e 117 ragazze sono stati iscritti a questa edizione, che non era stata organizzata dalla Francia da più di 30 anni. Il greco Dimitrios Bitros e l'italiana Federica Contardi hanno vinto il campionato. La donna francese Jeanne Larnicol prende il 3 e posto sul podio e ci ha dato le sue impressioni.

Les Voiles de la Baie (29 giugno)

La Voiles de la Baie è una regata di 37 miglia nella baia di Quiberon riservata alle barche a vela di oltre 6 metri. In IRC, Jean-Claude Nicoleau (Codiam) vince la Voiles de la Baie by TBS 2019, al secondo posto troviamo Jean-Yves Catrou (Barouf) e Sébastien Harinkouck (Amanjiwo) conquista il terzo posto.

Sébastien Harinkouck (Amajiwo), vincitore della gara scratch, ha completato il percorso in 3 h 59 min 46 s.

sNT

Engie Kite Tour La Baule (28-30 giugno)

Questo venerdì 28 giugno è iniziata a La Baule la seconda tappa dell'Engie Kite Tour 2019, un circuito di riferimento del kiteboarding. Quarantotto donne e uomini sono stati registrati sui tre possibili supporti: kitefoil, directional board e twin-tip.

Lo spettacolo c'è stato e sono state lanciate 17 gare, di cui 13 nella categoria kitefoil, in cui Axel Mazella è stato il vincitore. Nelle altre due categorie, i piloti hanno potuto competere in due gare. La vittoria è andata a Simon Leprevost in twin-tip e Christophe Ballois in directional board.

eric Bellande / FFVoile

Il SNSM Mille (28 giugno)

Quasi 200 pagaiatori, tra cui molti soccorritori volontari provenienti da tutta la Francia, hanno partecipato alla MILLE SNSM Paddle Trophy venerdì 28 giugno. L'evento di quest'anno è stato segnato dall'ultimo omaggio ai tre soccorritori morti nel capovolgimento della barca SNS 061 a Les Sables-d'Olonne. Alle 15, tutti hanno fatto un minuto di silenzio in memoria dei defunti.

Il solitario URGO Le Figaro (26-30 giugno)

Questa edizione particolarmente difficile del Solitario Urgo Le Figaro si è conclusa il 26 giugno 2019 con il la vittoria assoluta di Yoann Richomme (Gruppo Hellowork-Telegram).