Si è conclusa sabato 26 settembre la 36a edizione delle Regates Royales

Si sono concluse sabato 26 settembre le Regate Reali di Cannes - Trofeo Panerai. Ancora una volta, questo evento è stato un successo. Classifica dei vincitori per categoria.

E 'stato con più di condizioni meteorologiche estive che le Régates Royales de la baie de Cannes si sono concluse. Grazie ad un magnifico sole, i Classics hanno potuto partire su un nuovissimo percorso costiero. Quest'ultima regata ha dovuto essere abbreviata a causa della cerimonia di premiazione, che si è svolta nel villaggio di Les Régates, ma ha permesso ad alcuni concorrenti di confermare il loro primo posto, come ad esempio Mariquita che ha vinto la vittoria nella categoria Barche grandi seguito da Moonbeam IV e Fascio di luna di Fife III .

Nella categoria Periodo Marconi > 15 m è Orata di mare che ha vinto la vittoria, seguito da Il Pietro Blu e Allodola a parità di punti.

Nella categoria Spirito della tradizione è Freya 2 003 che viene prima di tutto, proprio di fronte a Shamrock V e Scherzo .

Nella categoria Periodo Marconi è Sirio che ha vinto la vittoria, proprio davanti a tutti gli altri Jalina e Cholita .

Nella categoria Tofinou è Speedbird che ha vinto, vincendo tutte le gare della settimana.

Credito: James Robinson Taylor

Non c'era quindi alcun dubbio sull'esito di questi risultati in queste prime categorie, in quanto i vincitori hanno sorvolato gli eventi dall'inizio della settimana e quindi hanno accumulato il numero massimo di punti. Per il resto della classifica, è stato l'ultimo giorno che ha permesso di colmare i gap e conquistare i primi posti, grazie in particolare alla decisione di rimuovere il set peggiore.

Nella categoria Epoca aurica e' finalmente Chinook che ha conquistato il primo posto sul podio, mentre era stato, per tutta la settimana, all'ombra di Eva e Duetto 1.926 .

Infine, sul lato Classico è Sagittario che vince questa vittoria, seguito da Namib e Ingenuo .

Per finire questa classifica, si tratta di Vanità V che emerge come il grande vincitore del concorso classe di 12 MJI nonostante l'intensa competizione con gli Wings.

La giornata si è conclusa con una dichiarazione di Jacques Flori, Presidente dello Yacht Club di Cannes "Abbiamo avuto un'incredibile opportunità per questa 36esima edizione della Regata Reale di Cannes. L'organizzazione a terra e in mare è stata perfetta e vorrei ringraziare i proprietari delle barche, i marinai e i volontari. Questa alchimia tra tutte queste persone, combinata con queste magnifiche unità e un tempo quasi perfetto ha contribuito al successo dei Reali. I concorrenti hanno davvero giocato la partita e hanno riempito la baia di Cannes con le loro vele. Sono molto contento per lo Yacht Club di Cannes, che organizza numerose regate e questa settimana è stata fantastica. "Ci vediamo l'anno prossimo per la 37esima edizione"